首页 > 健康 > 医药疾病 > 正文

去国外看病越来越火的背后:是不是大部分人不够钱去外国看病?

文章来源:
字体:
发布时间:2019-01-11 11:04:52

 

在经济全球化的今天,国与国之间的壁垒越发不明显。去国外看病的门槛也早已不是多年前那么高,只能服务于中东土豪或者发达国家的人民。

由于国内医疗资源较为紧张,我国人口众多,看病难的现状是无法规避的现实。去医院看个病必须天没亮就得去排队,还不一定有专家号,种种现状让一部分有条件的国民开始用脚投票,选择出国看病作为守护自己或亲人生命健康的新方向。

当然,也有不少人认为出国看病费用极为昂贵,每年可能要支付数百万甚至上千万的费用,这让很多国人虽然心里很渴望出国看病,但却在费用上踌躇,不敢高攀。

但其实这也是一种误解。诚然,出国看病费用确实远高于国内,但不同国家的医疗费用水平是截然不同的。

比如日本、英国的医疗同样也很优秀,费用却远低于美国这种高医疗费用的国家,很适合中产阶级选择。

不过就算是以昂贵著称的美国医疗,也并非每个人都需要那么高的费用。一般患者病情特别重,或者涉及一些昂贵的新疗法如CAR-T等,费用才会成百上千万。如果仅仅是拿个会诊方案或者做做普通的治疗,费用并没有那么高。

此外,如果能够入组某一些特定的新药临床试验,药物和检查费用则能够得到大幅减免,也是很好的选择。

盛诺一家温馨提示:选择专业的出国看病服务机构,能够提供一条龙的各色服务,同时,一些官方合作的医院,还可能帮助患者省下不菲的费用。