首页 > 健康 > 医药疾病 > 正文

美国正式上市“广谱”抗癌药,出国看病抗癌希望更大

文章来源:
字体:
发布时间:2018-12-06 06:26:03

 

中国时间11月27日,美国正式上市“广谱”抗癌药Vitrakvi,之所以称它是“广谱”抗癌药,是因为它不同于传统的靶向抗癌药。根据美国官方披露,该药物为口服药,并且适用于市面上多达17种癌症,如乳腺癌、胰腺癌等。作为肿瘤患者未来出国看病,抗癌成功的机会更大。

众所周知,美国的医疗发展速度位居世界首位,当地政府对医疗行业的支持要远远胜过其它任何一个国家。所以美国当地所研发出来的药物似乎也可以用“最新”来标榜。比如针对乳腺癌的药物目前中国可用的只有2种,但美国在上市Vitrakvi之前已经有了8种。鉴于此景,近几年出国看病到美国的肿瘤患者越来越多。

盛诺一家了解到,Vitrakvi是婴儿乃至老年人都可以使用的抗癌药物。众所周知,婴儿身体抵抗力差,患癌之后采用靶向药治疗对身体的副作用极大,老年人也是如此。多数医院在谈及为婴儿或老年肿瘤患者治疗时均会建议保守治疗。但Vitrakvi的出现,则恰恰冲破了这一困境。

对于无法进行手术的肿瘤患者或晚期肿瘤患者,使用Vitrakvi则是一种较佳的选择。它通过口服的方式来进行抗癌,而且它更有针对性,并不是单纯性的应对某个部位的解剖肿瘤。同时,该抗癌药耐受性以及抗肿瘤的活性也更持久。同时在使用该药治疗肿瘤的同时,不需要考虑癌症的发生部位,只要有NTRK基因融合,就可以用它来抗癌。目前已经正式在美国上市,肿瘤患者到美国看病既可以有机会使用到。

IMG_256

那么中国什么时候上市呢?对此盛诺一家表示,Vitrakvi在中国上市时间并不确定。但按照以往抗癌药的上市案例来看,或将持续数月到数年不等。因为美国抗癌药引进中国的时候,整个过程中的审批手续非常的复杂,短时间内在中国上市并不是太现实。因此,肿瘤患者如果想要尽快的使用上Vitrakvi抗癌的话,唯一有效的办法就是赴美就医。值得一提的是,患者经检测有NTRK基因的话,其治愈的机会也将会更大。