首页 > 健康 > 两性保健 > 正文

德阳某环卫所将过期水当福利发放

文章来源:
字体:
发布时间:2015-06-23 18:03:36

 

       华西都市报讯(记者唐金龙)“环卫所给我们发的矿泉水都是过期两三个月的了,有的环卫工没注意到就喝了,结果肚子不舒服。”6月16日,什邡的环卫工人陆续从环卫所领到消暑降温福利矿泉水,但有环卫工发现,这些保质期24个月的瓶装矿泉水,全部过期了。 在环卫工提供的什邡当地知名品牌“冰川时代”矿泉水瓶上,记者注意到标注的生产日期是“2013.04.16”,保质期24个月,到今天已经过期两个月了。装矿泉水的纸箱上盖着“非卖品”的鲜红方章。 

       对此,什邡市环卫所所长易庆介绍,该批矿泉水是当地一水企免费给环卫所提供的,每月70件。考虑到夏季消暑降温,所里从今年1月开始,就将送来的水存放在库房里,“纸箱子上没有生产日期,赠送水的厂商也没有给我们说什么时候过期。”本月16日上午,所里发放了几十件矿泉水。后来,有工人发现水过期,所里立即暂停发放,要求领到水的环卫工不要饮用。易庆表示,环卫所已经出资为全体环卫工重新购买了矿泉水。

       赠送矿泉水的公司相关负责人在听闻这一消息后表示,“我们企业赠送给环卫工人的矿泉水,不可能是过期的,我们也决不允许一瓶过期的水流入市场。” 这名负责人还说,每个月赠送给环卫所的水,都是有生产批号登记的,出现这一情况的原因,只可能是环卫所在拿到水后,没有仔细检查,而是直接将水放进库房,最后导致几个月后水过期了。 (来自:四川在线-华西都市报)