首页 >  房产 > 房产资讯 > 正文

租房分期审批严谨,看会分期如何“验真身”

文章来源:
字体:
发布时间:2018-12-28 15:17:43

 

消费升级大背景下,分期支付场景越来越丰富,分期消费已成为年轻一代的消费习惯。大到房子、汽车,小到手机、包包,一瓶香水、一件潮牌Tee,年轻人都会分期付款。

分期付款一方面帮助消费者提升生活品质,另一方面,按月还款,不仅可以不做“啃老族”,还能避免社交尴尬,不欠人情,更重要的是:按月支付帮助年轻人养成了量入为出的好习惯。

分期与不分期的区别就像那个多年前在房产界和金融界流行的故事:中国老奶奶辛辛苦苦一辈子才攒够买房的钱,而美国老奶奶会分期付款,一辈子舒舒服服住好房。

这届90后,早已对买房失去了兴趣。

当80后在巨大的房贷路上奔波的时候,90后有了更多住房选择。90后们可以选择装修高端、景观别致、安保完善、紧临商业街、周边交通便利,附近外卖种类多的住房。因为大部分90后会分期付款,而不是早早背上房贷压力。

“房租分期”听上去容易,实际操作起来并不简单。

记者从为租客提供房租分期服务的“会分期”了解到:房租分期的审核流程非常严谨,为了预防“被贷款”,每一个申请会分期房租分期的租客都会经历严格规范的认证、筛选流程。

首先,每个申请房租分期的租客都会收到一个包含租房信息的二维码,租客需在72小时之内扫描二维码后,点击“立即签约”才会进入房租分期申请阶段,其次,在申请时,需要提供租客本人的身份证,在线上通过OCR技术认证,将身份证信息与公安系统比对,确保人证合一、不被冒用。

再通过活体人脸识别,现场调取摄像头,辨别“真假李逵”。第四,租客通过验证后将会看到分期服务协议,确认无误并签字后,会跳转到绑卡环节。通过租客绑定的银行卡和在银行预留的手机号,再次确认是本人持有并在线申请。再将信息传到第三方网上进行CA认证,通过电子合同公证,确保有效性。

最后,会分期还要补充100%的电话确认。在电话沟通中,会分期客服会反复提醒租客,是否“知情”、是否“自愿”,并明确提醒租客通话会被录音,在电话中进行反复核对是否自愿选择房租分期服务,防止发生“被贷款”的现象。

会分期也会根据租客的个人实际情况进行严格筛选。在申请过程中,租客将会多次看到分期服务的提醒,会分期不会强制租客使用分期服务,如果某些租房中介为了快速成交而没有尽到提醒的义务,在会分期的后续审核过程中出现丝毫不匹配的情况,则这笔房租分期申请就会被退单。

在此,笔者要提醒广大租客,尤其刚刚步入社会的年轻人:大数据时代,互联网信息化渗透在我们生活的方方面面,尤其在金融领域,每一个细节都是被记录的,而且部分银行已将互联网借款记录纳入贷款考察范围。

在申请租房分期时,大家一定要谨慎决定,辨别违法中介,不要稀里糊涂的背上贷款。如果在会分期平台发现“被贷款”情况,一定要拨打会分期客服电话4000185581进行投诉,保护好自己,避免可能产生的经济损失和法律纠纷。