首页 >  房产 > 房产资讯 > 正文

援藏志愿者称遭万科豪车队围殴 万科称与己无关

文章来源:
字体:
发布时间:2015-07-20 09:33:21

援藏志愿者称遭万科豪车队围殴 万科称与己无关

  万科车队的别克车也受到了损伤

援藏志愿者称遭万科豪车队围殴 万科称与己无关

  唐林曝光的事发现场

  7月18日,一位湖南步知远方学院的教师唐林在网上发文称,7月12日,自己作为志愿者开着满载募捐物资的皮卡车进藏,车辆在行驶至四川雅江境内时,被“万科慈善豪车队”强行超车并发生碰撞,但车队一行人下车后不仅没有道歉,还出手将自己打伤。

  昨日中午,有自称当时万科车队成员的万科业主发文称,车队是万科业主自驾游车队,并不是所谓“慈善豪车队”。昨日下午2点20分,成都万科物业服务有限公司在官方微博发文称,车队没有万科员工随行,公司已经在尝试联系唐林先生一方。随后下午4点30分左右,成都万科物业公司发表致歉信向唐林先生道歉,并表示与唐林先生发生冲突的是承办万科业主川藏自驾游活动的成都勇闯旅行社职员。

  唐林

  他们在我8岁的女儿面前殴打我

  7月18日晚,一位步知远方学院的教师唐林在网络发表文章《这个世界会好吗?——我被万科慈善豪车队殴打始末》。

  唐林在文中写道,自己每年7月都会从湖南长沙出发,开着一辆皮卡车进藏扶助藏族小朋友,今年已经是第四年。7月12日,唐林开车带着8岁女儿行驶至四川雅江境内高尔寺的下坡路段时,“被万科物业进藏的豪华车队赶上,有宝马X5、路虎极光、丰田陆巡等”。唐林在文中说,车队车身上贴着万科物业的标识,当时,在狭窄的车道上万科车队不断从自己皮卡车左侧逆行急速超车,自己的右侧就是悬崖,车轮距离悬崖边只有几十厘米,十分危险。

  根据唐林的描述,随后,万科车队中一辆别克商务车在超车过程中为躲避对向车道来车,猛然向唐林的皮卡车靠近,导致唐林的皮卡车左前反光镜当场断掉,“车头向右一偏,险些冲下悬崖”。

  之后,唐林下车与对方理论,但对方车队里几个人冲上来直接围殴自己。随后交警到达现场,并根据唐林的行车记录仪判定对方对这起交通事故负全责。唐林在最后写道:“最令我心痛的是——女儿并没有拉上窗帘,她瞪着大眼睛、满脸泪水、神色恐惧地目睹了全程。”

  北京青年报记者在步知远方学院官网看到,学院所在地为湖南长沙,唐林为学院名誉院长。7月18日唐林文章发出后,许多微博名人也转发评论,崔永元转发此文并表示:“万科调查一下吧,这是个事儿。”

  昨日下午,北青报记者致电唐林助理马小姐,马小姐告诉北青报记者,当然下午2点多钟,成都万科物业与自己已经取得联系,对方承诺会对此事进行调查。同时,她也表示,唐林先生的伤情已无大碍,但8岁的女儿可可受到一定心理创伤,目前正在接受心理疏导。

  别克车乘客

  业主参加自驾游 不是“豪车队”

  昨日中午11时左右,有网友自称是坐在唐林文中撞车的别克车上,“我就坐在被撞的别克车上,唐林老师您这样颠倒是非好吗?”并表示:“请求唐林老师公布行车记录仪全部资料。”

  文中表示,自己是万科南京业主,与深圳的四位业主就坐在当时被撞的别克车上,“我们只是参加万科组织从成都往返的业主西藏自驾游的活动,整个车队的车辆有的是业主自驾,有的是在成都租赁,还有的是旅行社安排的,也不是什么所谓的豪车队。”文中对此事也说道:“我们从左侧超车确实是有不对,但您这个时候非要别我们,就是正确的吗?”

  根据文中介绍,整个车队共有万科业主47人以及6位工作人员。文章最后附有一张“川藏行多名业主联合签名情况说明书”,说明书下面有20多个亲笔签名。

  北青报记者看到,在唐林发布的图片中,对方有车辆上写着口号:“邻居,咱们一起去西藏。”北青报记者查阅万科相关宣传平台发现一个名为“邻居”的微信公共号,微信公共号介绍此号隶属于万科物业发展有限公司,公共号中曾几次发布过以“邻居,咱们一起去西藏”为题的业主自驾游宣传文章,并写明:“万科业主2015年川藏游公益行主题活动发团时间为:5月16日、7月11日和9月26日。”

  成都万科物业

  与唐先生发生冲突的是旅行社职员

  昨日下午2点20分,成都万科物业服务有限公司官方微博发文称,关于唐林与成都万科业主自驾团在四川雅江发生的冲突,成都万科物业于18日晚获悉后,公司方面已经尝试与唐林先生一方联系,但目前尚未接通。同时,发布内容中也提到,自驾团没有万科员工随行,故暂时无法清楚还原事件经过,但会积极配合调查,尽快解决此事。

  昨日下午4点30分左右,成都万科物业发表致歉信,致歉信中表示,公司已经派专人抵达拉萨、雅江了解情况,与唐林发生冲突的是承办万科业主川藏自驾游活动的成都勇闯旅行社职员,并表示:“我公司愿承担所有应尽的法律义务,向唐林先生及家人深刻检讨无条件道歉。”

  致歉信中说道,该自驾游活动为万科物业成都公司发起,旅行社为公司替业主聘用。同时,致歉信还进一步澄清:“此次参加活动的万科业主与冲突事件无关。”