首页 >  房产 > 房产资讯 > 正文

南京有银行二套房贷首付降至5成 仅限部分客户

文章来源:
字体:
发布时间:2015-03-27 15:59:06

 近日,一则“住建部酝酿公积金首套房首付降至2成,二套房商贷首付降至5成”的消息甚嚣尘上。这一被视为楼市政策松绑“信号”的消息尚未得到官方正式认可,南京已有商业银行先行一步,对部分客户二套房商贷首付调低至5成。

 

  昨天傍晚5点过后,网上有消息称,中信银行南京分行的房贷政策有调整:首套房贷没有还清的购房者再买第二套房,都可以享受中信银行二套房首付5成的优惠。随后,记者向中信银行求证此事,一名内部人士称,目前确实有二套房首付比例降至5成的消息,但这一优惠政策并不面向所有客户,首付比例降低的政策没有完全放开。“只有个别满足要求的客户才能享受这个优惠,但利率依然是上浮10%。”而对于要求,这名内部人士称,没有具体条款,是银行根据客户的情况进行审核。“总行对二套房首付5成,给了一些额度,但并没有交代具体要求,要各分行支行根据客户具体情况来申请,所以这一优惠是针对个别客户,多数人是享受不到的。”至于总行为何没有具体要求,该人士猜测,二套房首付比例降低是大势所趋,二套房首付可能不久都是五成,所以总行也就没有特意制定具体要求。

  除了中信银行外,目前交行、光大、中行、工商、浦发的二套房首付都是6成,除浦发利率上浮20%外,其他利率均上浮10%。而农行、兴业、北京、邮储、建行、招行、南京银行等二套房首付均为7成,利率执行基准的1.1倍。对于首套房,目前主流行情是三成首付,95折优惠。

  现代快报记者 刘芳