首页 > 财经 > 理财生活 > 正文

植物医生加速成长步伐 香港旗舰店开放试营业

文章来源:
字体:
发布时间:2019-09-12 16:08:57

 

9月12日,DR PLANT植物医生中国香港旗舰店开放试营业,于旺角西洋菜街点亮品牌标识。继在日本大阪心斋桥商业街开出两家单品牌店后,植物医生再次进驻国际化的美妆市场,加速品牌成长步伐。

植物医生香港旗舰店启动试营业

改革开放40年以来,中国不断发展强大,一跃成为世界第二大经济体,并有“世界工厂”之称。但由于缺乏品牌优势,中国制造大多数是贴牌产品和代工产品,“Made in China”虽出口全球,却也被认为缺乏技术含量,往往处于全球价值链的底部。在国际市场上,中国品牌更是声量微弱。可喜的是,近年来中国品牌不断推进自主品牌建设,于金融、通信、能源等各领域强势崛起,在全球竞争中崭露头角。而在呈现出蓬勃发展之势的化妆品行业,亦有百雀羚、植物医生、自然堂等优秀国妆品牌表现亮眼,大步追赶国外大牌。作为高山植物护肤品类开创者,DR PLANT植物医生秉承“高山植物 纯净美肌”的品牌理念,致力于为广大消费者带来更优质、更纯净、更高性价比的高山植物护肤品。25年来,植物医生始终怀抱做强做大民族品牌的决心,持续打造品牌核心竞争力,于同质化严重的化妆品市场中脱颖而出,广受关注。

植物医生香港店内景

目前,植物医生已进驻全国300多个主要城市的一线商圈,全球会员超800万,更连续5年实现业绩高增长。2019年4月28日,植物医生首家海外直营店落地日本心斋桥商业街,国货美妆首次以实体零售的方式进击国际市场。9月8日,植物医生又在日本心斋桥商业街的另一黄金地段再开二店,强化品牌在日本市场的影响力。此次香港旗舰店的开设,不仅意味着植物医生单品牌店数量已达3500家,还彰显其不断优化全国商圈布局、并推进国际化的品牌发展战略。

植物医生日本二店开业

而在植物医生快速成长的背后,则是其对品质始终如一的追求。作为国内目前唯一拥有国家级科研力量的民族护肤品牌,植物医生与中国科学院昆明植物研究所展开深度合作,共建植物医生研发中心,就高山植物护肤这一科研论题展开全面而深入的研究。目前,中科院昆明植物研究所的多项科研成果已被应用于植物医生百余个产品中,成为其坚实的科研后盾。此外,植物医生还以丽江高山植物园作为重要原材料产地,并自建工厂进行产品研发生产。通过把控产品出品的每一个环节,植物医生为消费者提供品质保证。

植物医生香港店位于旺角西洋菜街

随着香港店试营业的持续展开,植物医生高山植物护肤的魅力将在更多元、更国际化的经济文化场域中得到展示。未来,植物医生也将恒守品质初心,实现长远稳健发展,壮大中国品牌声量。