首页 > 财经 > 理财生活 > 正文

网仓携手平安银行 打造供应链金融服务新模式

文章来源:亚洲网
字体:
发布时间:2016-01-13 16:07:08

1

  2016年1月13日,平安银行杭州分行与浙江网仓科技有限公司就供应链金融签署战略合作协议。由此标志着网仓与平安银行将开展全面深入的战略合作,共同谱写电子商务服务业发展的新篇章。

  签约仪式上,平安银行杭州分行行长李海明宣布,平安银行将作为浙江网仓科技有限公司的战略合作伙伴,在资源共享、优势互补的基础上,联合建立供应链金融服务网络,全面发展现代企业与银行间的新型关系。浙江网仓科技有限公司董事长虞江波表示,通过双方的深入合作,网仓强大的系统平台以及特有的物流大数据将与平安银行专业的金融能力相结合,推出创新性的供应链金融服务计划,为网仓全国的仓主、货主和合作伙伴等提供包括融资、结算、保险等一系列综合金融服务,帮助电商及传统企业实现快速转型升级。

  双方表示,会基于互联网大数据分析,以为平台电商提供仓储物流金融服务为切入点,打造业内首个以银行体系与第三方仓储数据平台相结合的全面线上金融服务体系。整个融资过程在最终成熟阶段将实现从头到尾的线上系统化操作,通过建立多纬度大数据的数据量化模型来实现全程无人工干预的贷前、贷中,贷后系统。从真正意义上做到为电商提供个性化服务,破解融资难题,提高融资效率,给广大中小企业带来更便利更有价值的服务,助力其在“互联网+”的风口下飞速发展。

  杭州经济技术开发区(下沙)政府相关领导也出席了此次签约仪式。

  关于浙江网仓科技有限公司

  成立于2011年6月,专业供应链服务公司,为电商及传统企业等提供供应链后端(仓储、物流和系统)全数字化服务。拥有自主研发的仓储管理系统及多项自主知识产权,已获批成为国家高新技术企业,创新多种业务模式,包括跨境电商智能仓储服务,服务客户已超过500家。