首页 > 财经 > 理财生活 > 正文

《2015中国大众富裕阶层财富白皮书》出炉 教你正确辨别高富帅

文章来源:亚洲网
字体:
发布时间:2015-05-14 14:44:04

 

 

都说嫁汉嫁汉,穿衣吃饭。虽说现在的妹子们开得起好车,买得起好房,上得了厅堂,下得了厨房,但传统的结婚意义在她们头脑中还是根深蒂固:找个比自己强的优质男,如果能使高富帅,那就更好了。可要想找到高富帅,首先就要知道什么是高富帅。
    近日,全球知名财经媒体《福布斯》联合宜信财富发布最新调研成果《2015中国大众富裕阶层财富白皮书》。上周末,该白皮书在成都举行了媒体解读会,宜信财富华中区总经理陈果对里面的调查数据及内容进行了说明。

概念
大众富裕阶层:是指个人可投资资产在60万至600万人民币之间的中国中产阶级群体和高端人士。其中,私人可投资资产包括个人持有的现金、存款、股票、基金、债券、保险及其他金融性理财产品,以及个人持有的投资性房产等。

大众富裕阶层长什么样
                                     1.jpg 
 
                                    2.jpg
                                     3.jpg 

通过比例图可以看出,大众富裕阶层不乏创业有成的年轻人,他们普遍集中在30-49岁之间。他们普遍受过高等教育,多是本科及以上学历,专科以下学历都相对较少,这从他们所从事的贸易、金融、制造行业和所处的职位也侧面印证了这一点。另外,这些人群普遍都是已婚人士。所以那些标榜自己不愿意学习但独具慧眼赚了大钱还能万花丛中过的所谓单身男人,妹子们可要注意了,如果他敢这么说,那多半是他活得比较累,学历是他的硬伤,所以才张口闭口地向你彰显自己的超能力和好运气。但大数据已经明明白白告诉你,那些都是浮云,只有踏踏实实念书、结婚、工作的男人,才最靠谱。


大众富裕阶层的幸福感:
                           4.jpg

看到了吧,大众富裕阶层普遍感到幸福比较幸福,明确表示不幸福的仅占到1.8%。健康、财富、事业成为影响他们幸福的最重要因素,个人可投资资产越多,压力感久越小。所以,当你身边出现那些对你总抱怨我有房有车有存款,但我不幸福,每天痛苦到忧郁的韩剧男主范儿,你可要睁大眼睛瞧好了。还记得《奋斗》里陆涛最后说的那句经典名言么:这不是我想要的生活,就为这句话,大家都快用唾沫星子把佟大为给淹死了,奥迪、宝马开着,大house住着,,几千万的项目拿着,天上还掉下个亿万身价的爸爸,女朋友一句话搞定了⋯⋯你来一句这不是你想要的生活,你是奋斗的太好所以烧的吧。如此表里不一,妹子们一定要练就能透过本质看现象的本领。

大众富裕阶层最喜欢的休闲方式
                           5.jpg
身处竞争激烈的社会,很多人开始将个人爱好发展成为排解压力的有效途径之一,经济条件良好的大众富裕阶层也不例外,旅游度假、运动健身是他们最主要的兴趣爱好;其次,汽车游艇更受年轻群体中的青睐,而收藏则在年长群体中更为普及。课说到这个就难了,旅游度假,别说高富帅喜欢,就是普通屌丝也爱,这个很容易迷惑人。如果他既喜欢运动健身,又喜欢汽车游艇收藏这些高大上的东西,那么多半就是了,但如果是喜欢什么水晶、菩提手链之类烂大街的东西,你可要小心点!当你身边出现一个天天流窜在饭店、酒店柱子下面,或是夜店卡座里,像个忍者神龟似的,天天生活笼罩在烟酒之下,过着暗无天日矿工一般生活的高富帅时,你可要小心了,他很可能是屠宰场里杀猪的王老五的儿子。

大众富裕阶都开什么车?
                           6.jpg
汽车是整个大众富裕阶层生活的必需品,购车对这一阶层来说,并不是很大的负担。但比起汽车游艇这种奢侈爱好相比,他们购车时课现实有营养多了,在拥有的汽车中,轿车是最普遍的选择,其次是“SUV”商务车越野车的选择比例则相对不高,只有0.9%的人会选择跑车,而20—30万和30—50万的汽车是他们最青睐的价位选择。开着几万块车的,如果他标榜自己是低调男,风险还是很高的。如果你运气够好,在一千多万人中遇到了这个0.9%的开豪车的,也别放松警惕,说不定他就是个给人开车的,或者你发现他总喜欢在豪车上自拍,有意无意地露出方向盘子,来句又堵车了又迟到了之类每天发来发去,就那么老三样的人,多半他就是开了个好车,也啥都舍不得买,比谁都扣。如果谈朋友,最多带你出去兜一圈,只花个油钱,其实你就是骑个自行车、赶地铁,碰面拼富,也能将他打回原形。

大众富裕阶层都喜欢住什么样的house
                           7.jpg
在我们调查的大众富裕阶层中,有 95.1%表示拥有自己的住房。在房产类型上,98.1% 的人拥有普通住宅楼,只有6.4%的人拥有别墅,3.5%的人拥有酒店公寓管理式住宅。可见,大众富裕阶层更青睐购买普通住宅楼因为独具投资慧眼的他们认为,从投资房地产的角度来看,普通住宅楼也相对最容易变现。而这一硬件条件,也是众多丈母娘们选女婿的七寸,所以那些强调自己不想被房贷影响生活品质宁愿租房的汉子,呵呵。

大众富裕阶层致富有道,都热衷投资
如果说前面都是表象,都容易伪装的话,那么妹子们,试金石来了。你和他聊投资吧。
                         8.jpg
银行理财产品、股票和基金作为大众富裕阶层最青睐的三种理财产品,可见,这个群体在投资时还是很稳重的。如果妹子们和他聊到这个时,他张口闭口都是,余额宝购物、转账很方便的,除了可以获得收益,淘宝还有优惠。妹子,还是远离吧,他可能根本不懂投资。当然,即使他说的头头是道,很肯能他就是一个做销售的新闻民工。


综上所述,大众富裕阶层作为一批已经基本实现中国梦的中产阶层和高端人士,他们不仅拥有稳定的职业和居所,还是社会的中流砥柱。这些数据告诉一大批正在奋斗在追逐财富成功道路上的年轻人,成功绝不是虽然不是穿一件阿玛尼,喝一瓶82年拉菲那么简单,人还是要注重由内而外的修养和致富有道的投资理念,是对世界观价值观人生观的高屋建瓴。什么是品位?品味就是不为了向别人彰显自己的品位而刻意去做什么事。