首页 > 财经 > 创富故事 > 正文

资金集平台签约项目七乐康获1亿美元B轮融资!

文章来源:
字体:
发布时间:2016-01-11 10:52:54

   资金集平台签约项目七乐康终于在今天正式确认已经完成超过1亿美金的B轮融资,是截至目前为止已经确认的医药电商领域的最大一笔融资!除了在医药B2C独领风骚之外,七乐康还推出移动医疗应用“大白云诊”,正式加入移动医疗行业的角逐。

资金集平台签约项目七乐康获1亿美元B轮融资!

  最新消息,资金集平台签约项目七乐康医药电商获得上亿美元B轮融资,投资方并未透露,融资后七乐康将大力发展移动医疗健康管理平台“大白云诊”。

  今年年初,七乐康已经获得过一轮融资。2015年1月15日,七乐康对外正式宣布,七乐康已经获得来自苏高科技投资集团邦盛资本和上海长江国弘投资等投资机构的3亿元人民币A轮投资,当时估值已经在25亿元左右,而此次融资过后,七乐康的估值应该会有数倍的增长。

  七乐康网上药店隶属于广州七乐康药业连锁有限公司,公司成立于2001年7月,CEO为石振洋。据其官网显示目前七乐康在广州市共有9家实体药店。2011年七乐康开始发展医药B2C电商业务,销售范围包括药品、营养保健、美妆护理、眼镜用品、医疗器械、计生用品等。2012年,七乐康抓住天猫医药馆上线的机会,当年销售取得不错的成绩。

资金集平台签约项目七乐康获1亿美元B轮融资!

  2014年5月28日,国家食药总局发布《互联网食品药品经营监督管理办法(征求意见稿)》,明确指向开放处方药网上销售,这个扼住网络电商喉咙的手终于松开,万亿的处方药市场规模将完全面向医药电商张开怀抱。2014年7月4日,国务院正式公布《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》,支持积极利用移动互联网提供药品配送,鼓励探索互联网延伸医嘱、电子处方等网络医疗健康服务应用,顶层设计继续支持医药电商,政策放开可期。

  为了更好地贯彻国家及广东 “互联网+”的战略布局,七乐康正在打造全新的“互联网+医疗““大健康管理平台”——“大白云诊”,七乐康给“大白云诊”定位是“大众普惠医疗项目”,致力让“大白云诊”成为为大众消费者节约时间和金钱的健康私人顾问及管家。

  目前七乐康移动互联网健康管理平台“大白云诊”已进入全面试用阶段,分为医生端和患者端,合作医生全部来自三甲医院,医生专业已覆盖大部分慢性病,医生加入方式为二度人脉方式,由相熟的专业人士介绍并经过严格背景调查加入“大白云诊”医生群体,保证医生医疗资质及专业性;使用过“大白云诊”的患者可以终身享受服务。

  据七乐康透露,此番上亿美元的B轮融资,七乐康首先将主要的资金用在大白云诊的拓展上。姜海东表示,融资将主要用于医生的开发、医生服务费支付、患者的购药优惠补贴。

  “大白云诊的医生资源主要集中在二甲、三甲医院。”姜海东透露,目前大白云诊吸纳的医生资源已在十万左右,预期明年医生进驻数量将会数倍增长,其会联合药企等战略合作伙伴一同加快推广。

  对患者端口,姜海东指出,七乐康的会员早就破千万,七乐康和大白云诊会整合一切资源连接更多用户。“2016年大白云诊将至少吸纳百万用户,我们未来目标是希望服务百万医生、亿万患者。”姜海东表示。

  从网上药店到移动医疗,七乐康是在打造互联网“医+药”模式。七乐康CEO姜海东透露,七乐康未来将联动医生、患者以及药房、保险、健康体检等医疗产业链的所有平台,打造一个大健康生态圈。

资金集平台签约项目七乐康获1亿美元B轮融资!

  医药、医疗服务需求是国计民生的大事,是已经被验证的强刚需,关系到每个国民身体健康方面的切身利益;医药、医疗行业是国家的支柱产业之一,具有万亿级的市场规模。两会期间,李克强总理在政府工作报告中表示,将继续推进医药卫生改革发展,这为“互联网+医疗”提供了广阔的发展空间。

  国内互联网医疗目前仍然处于起步阶段,互联网医疗能够让医疗服务跨越时空限制实现更优配置,从政策催化剂角度来看网售处方药和医生多点执业是最大政策红利,伴随着国内电商、移动互联网的飞速发展,医药医疗行业也必将迎来重大变革,医药电商、互联网医疗也将迎来爆发式增长,成长空间巨大。

  移动医疗未来两年将高速发展。处方药占据药品市场8成的市场份额,一直是医药行业最重要的组成部分;随着国家政策的即将出台,2015年处方药网上销售政策解禁在即,医药电商、互联网医疗产业将迎来千载难逢的新机会。一直在准备的医药电商冠军七乐康必将在这个风口迎来更迅猛的发展。

  领建资本创始人刘海波评价说:“七乐康作为国内领先的医药电商,始终以‘客户第一’作为首要的工作标准。公司凭借独立的网上药房、专业的客服团队以及完善的售后服务,获得无数消费者的青睐。我们认为七乐康一定能够发展成为一个更强大的医药平台,成为医疗产业链中不可或缺的重要一环。”