首页 > 新闻爆料 > 正文

江西省新建区上田村村主任徐惠明的村霸之路

文章来源:新辽网
字体:
发布时间:2018-05-14 10:52:22

 

(原标题:江西省新建区上田村村主任徐惠明的村霸之路)
 

我叫徐其怀,金桥乡虎庄村上田自然村村民,我叫万彩连金桥乡虎庄村上田自然村村民,徐其怀的妻子,我们实名举报金桥乡虎庄村上田自然村村主任、村霸徐惠明破坏公益林、欺压百姓、污染水源的违法事实,希望有关领导能够重视并且严肃查处,维护上田村村民和谐与稳定。

详细内容如下:

第一、非法毁坏公益林20余亩

上田自然村位于江西省南昌市新建区金桥乡虎庄行政村,距离南昌市桑海开发区1公里,交通便利、风景秀美,本村有1100余人,人均水田0.8亩,主要以农业为主,平均每亩每年1800元收益。近年来,桑海经济开发区快速发展,为上田村带来新的商机,同时,也让带有黑社会性质的徐惠明日渐崛起。

2013年7月,徐惠明在其姐夫程其云(原虎庄村党支部书记,目前已被判刑3年半)的支持下,未经村民同意,将位于村子北面的60亩水田和20亩公益林强制占有,并且未经任何部门的审批砍伐公益林树木7000余棵,将原有的山体推移平地,同时,没有经过大部分村民的同意的前提下,强制占有,在村民的反抗下,徐惠明才同意给予村民每亩地50元的租金。而实际上,我们每亩地每年至少1800元的收益,到徐惠明手里也就50元而已!50元,一包烟、半袋面、几瓢米而已,这个价格,在全国也闻所未闻!村民自然不愿意,徐惠明就带着家族成员和社会上的混混对十几户村民进行殴打和恐吓,我们就是其中的一户。

第二、长期以借助黑恶势力欺压百姓

2013年7月,徐惠明将公益林地铲平之后,将山林砍伐完毕,逐步侵吞我家的水田2.3亩和经济林地2亩,水田按照50元每亩计算,2亩经济林合计林木费20000元。2013年7月16号,老村支书徐礼长出面保证在2个月之内将2万元的林木费支付于我们(即9月16号之前支付),并下写下欠条。2013年12月23日,已经过了承诺期2个多月的林木费一直没有兑现,所以,在徐惠明对我家林地进行破坏的时候,我媳妇万彩连对此予以阻止,徐惠明带着30余人,手拿铁棍和刀具到我家对万彩连进行3次殴打,当场将万彩连殴打昏迷不醒,口、鼻出血,在我母亲跪地求饶的情况下,他们停止对我妻子万彩连的殴打,当时我不在家,才免于一劫。报警后,金桥乡派出所出警后不了了之,村干部徐绍益将万彩连送到新建县人民医院救治,经过抢救,万彩连苏醒过来,徐惠明对此不管不问,并且在村子里公开说:“以后谁再敢当我财路,就和傻逼(万彩连)一样,弄死他!”出院后,经法医鉴定为轻微伤,被打的耳鼻口串血,居然是轻微伤?!最终,警方也没有对徐惠明进行任何处罚,这件事至今不了了之。可见,徐惠明的关系多么神通广大。

第三、严重破坏300多亩水库水质

徐惠明通过破坏国家的公益林、个人的经济林和农民的可耕地,圈占土地、水库、山地合计310余亩,其中,公益林20余亩、经济林2亩、水田60余亩、三个水库360余亩。其中,60亩水面鱼塘和20亩公益林的产权分为上田村和下田村两个所有,上田村为三分之二,下田村为三分之一。圈地,其目的就是获得巨额非法利益。

徐惠明和他的一帮小弟,除了打架斗殴,欺压百姓,圈占良田、毁坏公益林这些罪恶之外,并没有其他能力和雄厚的资金,所以,这些土地和水库被抢占之后,还是从事最基本,也是最原始养殖业——养鱼和养牛。他的堂哥徐其伟在虎庄水库边上投资了一个养牛场,污水直排水库,臭气熏天,没有任何的环保设施。同时,将牛粪直接倾倒在虎庄水库,用来养鱼。很完整的产业链。但,水库被严重污染!水库是虎庄村村民的共有的赖以生存的天然水库,占地300余亩,203万立方纯净水,就这样污染了。其次,在养鱼方面,采用工业饲料,圈养,粪便和一些违禁药品,导致水库水质污染严重!

他个人不仅如此,而且,他还让自己的同伙也是如此,在徐惠明的支持下徐仲明以远低于市场价的租金,霸占村集体300余亩的水库长达30多年。期间也随意向水库倾倒粪便养鱼,导致我村水源受到严重污染,严重影响了村民们的正常生活用水。2017年8月,村民向环保部门反映,并且,新建区检察院也责令其终止租用合同,并要求将水库还给村民,但是至今也未落实。更为重要的是,徐惠明的堂哥徐光明在没有任何手续的情况下在虎庄水库边建起豪宅,后来为了应付城管检查,他借用了本家族三个户口,通过弄虚作假的方式办了300平米的建设许可证!

以上种种......导致地下水严重污染,村民只能买矿泉水饮用!这些地都是虎庄村村民共有财产,被徐惠明相继掠夺,其依靠就是他和他家族以及社会上的同伙。武力,暴力,砍刀、铁棍是他语言;50元一亩是他给人民的价格,我们村民人均水田0.8亩,也就是40元,40元!水边养殖,水源污染、无证建房是他给政府的最直接呈现。

在中央“扫黑除恶”的高压态势下,徐惠明仍然依仗权势,长期欺压百姓、圈占国家土地、污染当地水源,其影响极端恶劣。当然,这不是他个人一个人所能做得到,其背后是黑社会团伙和其家族成员。我们苦不堪言。目前,徐惠明已经参与村委会的选举,如果黑恶势力徐惠明再掌握村主任这个“公器”,那么虎庄村将是永无宁日!

在此,我们郑重邀请相关部门和领导,来我们这里调查核实,严肃处理,维护社会的稳定与和谐!以上内容完全真实,如有虚假,我愿意承担所有法律责任!

相关图片:

投诉人万彩连

万彩连身份信息

2013年7月,徐惠明破坏公益林的照片1

2013年7月,徐惠明破坏公益林的照片2

2013年12月23日,万彩连被打后的照片

鉴定结果1:进入医院后的情况

鉴定结果2

虎庄水库河长制牌

水库边上的养牛场

养牛场的内部

养育设施

虎庄水库边上的“徐家豪宅”

被污染的河水

来源:http://www.liliaonet.cn/china/2018_0514/4098.html