首页 > 新闻爆料 > 正文

私募股权投资应注意的三大“不得事项”

文章来源:嘉丰瑞德
字体:
发布时间:2018-03-20 21:21:32

随着私募基金监管的建立和不断完善,私募基金行业将越来越正规化,规范化。而且据协会数据,截至2018年2月底,已登记私募基金管理人23097家;已备案私募基金70802只;管理基金规模12.01万亿元创历史新高,如此可见私募行业的火爆程度,无股权不富的投资理念也已深入人心。

但是当某个东西比较火热时,大家都去追随,明显这东西的价值在此时很高,私募基金也是这样的。而此时投资私募时要更加谨慎,不仅要了解基金管理人的能力、基金经理人的投资风格、投资风险点及看清产品合同等,还要记住嘉丰瑞德资深理财讲师重点提到的三个“不得事项”:


1、不得跟风投资

根据目前金融市场的趋势,未来5-10年内,国内股票、期货散户会慢慢减少或者消失。众多高净值人群会将资金交给私募、第三方财富管理等金融机构打理,这也是时代发展的必然趋势。但私募睡虽好,你可以别贪投。

私募基金只针对少数特定的高净值投资者,而且投资门槛100万起,优质的私募的门槛在300万-500万。因此投资者需要具备一定的风险承受能力,企业未来通过上市、出让、股票回购、卖出期权等方式实现资金回转,可能会赚钱,也可能会亏损的。

另外,私募基金机构不得通过网络,电视,报纸等方向推广公司自身产品,否则就是不合法的私募,涉嫌非法集资。还有在选择私募股权投资基金投资时一定要了解清楚企业的真是发展状况,亦或者借助第三方财富管理机构如嘉丰瑞德来帮助你进行选择投资,总之不可跟风盲目地投资。

2、不得短期投资

长期投资,锁定私募价值投资。现如今,三年期的私募产品开始火热起来。了解到,上海泽亦投资,上海昊嘉投资等机构已提前发行了三年期私募产品,而且国家政策支持的大健康和教育行业的优质私募,投资期限甚至达到了六年。私募基金延长封闭期主要是改变产品结构,专注长期投资、价值投资,减少追涨杀跌带来的影响,未来这将成为一种私募投资新趋势。


嘉丰瑞德资深理财讲师表示,私募短期投资风险比较大,亏损率提高,因为在较短的时间内,基金管理者在多个市场之间进行跨越是较难的,甚至在短期内,资金无法持续给企业带来更多的资金供发展状大,投资者没有耐心等待市场企稳走强,没有耐心等待企业企稳上市而选择短期投资,所以建议对此类长期限产品看好。

3、不得过度分散投资

不可把鸡蛋放在一个篮子中,在私募投资方面同样也通用。私募股权投资基金多少合理呢?嘉丰瑞德理财讲师认为普通高净值人士不宜超过2-3只,产品过多很容易导致精力分散,一旦发生问题不能及时退出而遭受损失,亦或者配置一款优质的私募股权投资基金,3-6年,锁定未来投资收益,比如互联网巨头阿里巴巴,在2017整年,投资并购金额约为898.54亿元,投资者就赚的体满钵满。

高净值人群在资产配置中一定要配置股权,当今私募股权投资,可以关注大健康,教育这些行业的产品,紧跟国家政策,未来投资利润可期。