首页 > 新闻爆料 > 正文

德仁妇产医院等39单位及个人进环保"黑名单"

文章来源:
字体:
发布时间:2016-10-17 22:04:33

 半岛记者 董夏 报道

  半岛都市报10月9日讯 9日,市环保局公布了关于对中建八局第二建设有限公司等39家单位及个人处以行政罚款的情况。从本次处罚名单来看,单位及个人的环境违法行为主要涉及夜间施工扰民、未办理环评审批手续、环保配套设施未建成、污水排放超标等。

  记者了解到,在被处罚的39家单位及个人中,罚款数额从最低的459元到十余万元不等。青岛德仁妇产医院有限责任公司、青岛顺德车辆有限公司、青岛坤华车辆有限公司3家单位分别被处以高达15万元的罚款,数额为本次最高。这3家单位均因未依法提交或获取建设项目环境影响评价文件,擅自开工建设。

  在本次公布名单中,因涉及未取得夜间施工许可进行夜间施工,并产生环境噪声污染扰民的违法单位及个人共有8家。其中,中建八局第二建设有限公司在建的海尔全球创新模式研究中心项目已3次吃到“环保罚单”,其擅自进行的夜间混凝土浇筑作业所产生的噪声值分别达64LeqdB(A)、63.9LeqdB(A)以及64.5LeqdB(A),均超出环保标准,并被环保部门连续3次各处以行政罚款1万元。

  据了解,市环保部门的行政处罚是常态化的执法手段,由各区市环保部门负责具体执法,并在市环保局官网定期公布。本次公布的39家单位及个人涉及罚款总额已超过百万元。

  “罚单”明细

  1.青岛茂源纸业有限公司加工厂

  违法内容:纸业加工项目需要配套建设的环境保护设施未建成,主体工程已投入生产。

  受罚情况:被罚款8000元。

  2.青岛恒星车管家有限公司

  违法内容:于2009年9月开始,未办理环评审批手续,汽车维修项目需要配套建设的环境保护设施未经验收,主体工程已投入生产。

  受罚情况:被罚款5000元。

  3.山东天齐置业集团股份有限公司

  违法内容:2016年6月22日,未取得夜间施工许可,进行适用房项目夜间施工,产生环境噪声污染扰民。

  受罚情况:李沧环保分局对其处以行政罚款5000元,城阳环保分局对其处以行政罚款1万元。

  4.烟建集团有限公司

  违法内容:7月9日,未取得夜间施工许可,进行夜间施工产生环境噪声污染扰民。

  受罚情况:被罚款2万元。

  5.青岛德仁妇产医院有限责任公司

  违法内容:未依法提交建设项目环境影响评价文件,擅自开工建设。

  受罚情况:被罚款15万元。

  6.青岛博海建设集团有限公司

  违法内容:2016年8月18日凌晨3点左右,工地仍在进行土石方施工作业。

  受罚情况:被罚款2万元。

  7.中铁十四局集团隧道工程有限公司

  违法内容:2016年8月31日凌晨3点左右,工地仍在进行打桩作业。

  受罚情况:被罚款2万元。

  8.青岛凯文印务有限责任公司

  违法内容:环境保护设施未经验收已经投入生产。

  受罚情况:被罚款3万元。

  9.青岛拜博口腔医院有限公司市北分公司

  违法内容:在环境影响评价文件未经批准的情况下,擅自开工建设。

  受罚情况:被罚款5万元。

  10.济南铁路局

  违法内容:位于青岛市市北区普集路15号、17号的普集路铁路职工住宅项目,新建换热站三座,未办理环评审批手续。

  受罚情况:被罚款10万元。

  11.青岛郁士房地产开发有限公司

  违法内容:位于青岛市市北区南昌路48号的林语山畔二期项目新建住宅楼16座、幼儿园1座,未办理环评审批手续。

  受罚情况:被罚款10万元。

  12.青岛滨海房地产开发有限公司

  违法内容:位于青岛市蚌埠路26号的保儿村小学项目,未办理环评验收,已经投入使用。

  受罚情况:被罚款10万元。

  13.青岛庆铃汽车销售有限公司

  违法内容:汽车维修项目需要配套建设的环境保护设施未经验收,主体工程已投入生产

  受罚情况:被罚款5000元。

  14.青岛奥鑫汽车销售服务有限公司

  违法内容:汽车维修项目需要配套建设的环境保护设施未经验收,主体工程已投入生产。

  受罚情况:被罚款5000元。

  15.青岛韩一精密制造有限公司

  违法内容:建设项目未经审批,需要配套建设的环境保护设施未经验收,正式投入集装箱零部件、钢铁制活动房屋生产。

  受罚情况:被罚款8万元。

  16.青岛鑫众塑料彩印有限公司

  违法内容:建设项目未经环保审批,需要配套建设的环境保护设施未经验收,主体工程正式投入塑料包装印刷生产。

  受罚情况:被罚款2万元。

  17.青岛新阳光妇产医院

  违法内容:未经环境保护主管部门批准闲置水污染处理设施,排放废水中的氨氮浓度为69.4mg/L。

  受罚情况:被处以行政罚款459元。

  18.青岛致通化学有限公司

  违法内容:未按要求开展环境风险安全隐患自查、排查,建立隐患排查档案。

  受罚情况:被罚款2.5万元。

  19.青岛顺德车辆有限公司

  违法内容:于黄岛区张家楼镇小崔家庄村经营的橡胶外胎项目未取得环境保护行政主管部门批准的环境影响评价文件,开工建设并已建成投产。

  受罚情况:被罚款15万元。

  20.青岛科马精密机械制造有限公司

  违法内容:将危险废弃物(含油抹布、手套等)混入一般废物(废编织袋)中存放。

  受罚情况:被罚款1万元。

  21.青岛宏泰混凝土制品有限公司

  违法内容:于黄岛区铁山街道韩家村经营的混凝土预制构件项目需配套建设的环境保护设施未经验收,主体工程正式投入生产。

  受罚情况:被罚款1万元。

  22.青岛兴德电子科技有限公司

  违法内容:于黄岛区铁山街道平湖路7号经营的塑料配件喷漆项目需配套建设的环境保护设施未经验收,主体工程正式投入生产。

  受罚情况:被处以行政罚款1万元。

  23.山东三箭建设工程管理有限公司青岛分公司

  违法内容:于黄岛区东楼路西端的建设工地建设过程中对不能密闭的易产生扬尘的物料,未采取有效覆盖措施防治扬尘污染。

  受罚情况:被罚款1万元。

  24.青岛金石佳苑置业有限公司

  违法内容:于黄岛区东楼路西端的王戈庄安置区B区的建设工地建设过程中对不能密闭的易产生扬尘的物料,未采取有效覆盖措施防治扬尘污染。

  受罚情况:被罚款1万元。

  25.青岛坤华车辆有限公司

  违法内容:于黄岛区隐珠山路627号经营的摩托车外胎、工程车、沙滩车、农业车内外胎、胶粉轮、手推车整车项目,未取得环境保护行政主管部门批准的环境影响评价文件,开工建设并已建成投产。

  受罚情况:被罚款15万元。

  26.青岛海湾新城房地产开发有限公司

  违法内容:中南金石国际广场项目在进行装卸建筑垃圾等物料时未采取密闭或者喷淋等方式控制扬尘排放,对周围环境造成了不良影响。

  受罚情况:被罚款1.5万元。

  27.富乐宁(青岛)化工有限公司

  违法内容:未落实环境影响评价文件和环境保护主管部门的审批意见且污水超标排放,对环境造成不良影响。

  受罚情况:被罚款8万元。

  28.青岛京信电线有限公司

  违法内容:于青岛经济技术开发区前湾港西路辛安工业园区将危险废弃物(含油手套)混入一般废物(生活垃圾)中存放。

  受罚情况:被罚款1万元。

  29.青岛中石永固混凝土制品有限公司

  违法内容:于黄岛区铁山街道玉屏路和菊花山路交会处裸露沙石,未采取密闭或者严密遮挡等措施防治扬尘污染。

  受罚情况:被罚款1万元。

  30.青岛耐扎茵皮革制品有限公司

  违法内容:于黄岛区珠山南路76号经营的皮革制品生产项目须配套建设的环境保护设施未经验收,主体工程正式投入生产。

  受罚情况:被罚款3万元。

  31.中国建筑第八工程局有限公司

  违法内容:青岛环球金融中心项目未经环保部门审批,擅自进行夜间混凝土浇筑作业。

  受罚情况:被罚款1万元。

  32.中建八局第二建设有限公司

  违法内容:海尔全球创新模式研究中心项目未经环保部门审批,擅自进行夜间混凝土浇筑作业,经监测施工场界噪声值超标9LeqdB(A)。被罚款1万元后,该项目再次未经环保部门审批,擅自进行夜间混凝土浇筑作业,经监测施工场界噪声值超标8.9LeqdB(A),再次被罚款1万元。该项目第三次未经环保部门审批,擅自进行夜间混凝土浇筑作业,经监测施工场界噪声值达64.5LeqdB(A),超标9.5LeqdB(A),被罚款1万元。

 

 

  受罚情况:共被罚款3万元。

  33.中建八局第四建设有限公司

  违法内容:青岛市优抚医院重建项目未经环保部门审批,擅自进行夜间混凝土浇筑作业,经监测施工场界噪声值达64.5LeqdB(A),超标9.5LeqdB(A)。

  受罚情况:被罚款1万元。

  34.洪亮

  违法内容:开办的电缆桥架加工厂从事电缆桥架加工项目,须配套的污染防治设施未建成,正式投入生产。

  受罚情况:被罚款1万元。

  35.薛玉莲

  违法内容:未取得环境保护行政主管部门批准的环境影响评价文件,在崂山区沙子口街道坡前沟社区建成生猪养殖场并正式投入经营。2016年6月16日被责令停止违法行为,7月4日现场复查发现仍未停止环境违法行为。

  受罚情况:被处以行政罚款8万元。

  36.青岛博海建设集团有限公司

  违法内容:位于崂山区青岛大学校内的科技研发中心项目未经环保部门审批,擅自进行夜间混凝土浇筑作业,经监测施工场界噪声值达61.8LeqdB(A),超标6.8LeqdB(A)。

  受罚情况:被罚款1万元。

  37.兰仁颂

  违法内容:需配套建设的环保设施未建成,项目正式投入生产。

  受罚情况:被罚款1000元。

  38.李茂安

  违法内容:商贸中心未依法报备建设项目环境影响登记表。

  受罚情况:被罚款3万元。

  39.青岛莱西市宇隆盛食品有限公司

  违法内容:果蔬保鲜冷冻项目需要配套建设的环境保护设施已建成,但未经环保部门验收,主体工程正式投入生产。

  受罚情况:被罚款3万元。

  (来源:半岛网-半岛都市报)